Новости

Виноват коронавирус: дзюдоисты из Азербайджана не встретятся в Париже с китайцами

© Photo : International Judo Federation / Sabau GabrielaАзербайджанские дзюдоисты Рустам Оруджев и Хидайет Гейдаров, фото из архива
Азербайджанские дзюдоисты Рустам Оруджев и Хидайет Гейдаров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Китайские дзюдоисты не примут участие в предстоящем в Париже турнире из серии "Большого шлема" из-за закрытия посольства Франции в этой стране.

БАКУ, 6 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. В Париже азербайджанские дзюдоисты избегут возможности встретиться с китайскими мастерами татами, а значит, и гипотетической угрозы заражения коронавирусом, который распространился в Китае, сообщает Sputnik Азербайджан.

Раджабов на старте турнира претендентов не сыграет с китайцами, и коронавирус ни при чем >>

Китайские дзюдоисты не примут участие в турнире из серии "Большого шлема", который состоится 8-9 февраля в Париже (Франция) и где выступят лидеры сборной Азербайджана по дзюдо, отмечается в сообщении Международной федерации дзюдо (IJF).

Пробирки с пробами в антидопинговой лаборатории - Sputnik Азербайджан
Спорт
Четыре азербайджанских спортсмена дисквалифицированы за употребление допинга

Причем спортсмены из КНР не сами отказались от поездки во Францию. Дело в том, что посольство этой страны в Китае прервало свою работу до 10 февраля, из-за чего китайская делегация не смогла оформить визы для участия в парижском "Большом шлеме".

Международная федерация выразила сожаление в связи с неучастием дзюдоистов из Китая и отметила, что делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность всех участников турниров из серии "Большого шлема", консультируясь по этому вопросу с Международным олимпийским комитетом.

Вратарь сборной Азербайджана Эмиль Балаев: не жалею, что покинул "Тобол" >>

Среди членов сборной Азербайджана, которые выступят в Париже, стоит отметить лидера мирового рейтинга Рустама Оруджева (73 килограмма), вице-чемпиона Олимпийских игр в Рио Эльмара Гасымова (100 килограммов), призеров чемпионатов Европы Ниджата Шихализаде (66 килограммов) и Мамедали Мехтиева (90 килограммов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader