Новости ярмарки тщеславия: Louis Vuitton приобрел гигантский бриллиант

© Photo : Lucara DiamondLouis Vuitton приобрел гигантский бриллиант
Louis Vuitton приобрел гигантский бриллиант - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Камень размером с ладонь, получивший название Sewelô, добыт в апреле 2019 года в Ботсване. Он стал крупнейшей находкой с 1905 года, когда был обнаружен предыдущий рекордсмен весом 3106 карат

Французский дом моды Louis Vuitton приобрел второй крупнейший бриллиант в истории весом 1758 карат у компании Lucara Diamond Corp., которая занимается добычей алмазов.

За сколько Louis Vuitton купил этот алмаз, неизвестно, но эксперты сходятся во мнении, что речь идет о «миллионах долларов».

В Канаде найден крупнейший алмаз Северной Америки - Sputnik Азербайджан
Кто ищет, тот всегда найдет алмаз-рекордсмен

Так, бывший президент Антверпенской алмазной биржи Марсель Прювер считает, что камень мог стоить компании $50 миллионов. Lucara и Louis Vuitton пока не установили цену алмаза, его полную стоимость можно будет определить только после обработки и огранки.

Представители Louis Vuitton и Lucara Diamond Corp. сообщили, что «целью этого сотрудничества будет планирование, огранка и полировка коллекции бриллиантов Sewelô.

Покупка алмаза вслед за приобретением за $16,2 миллиарда американской компании Tiffany & Co. позволит Louis Vuitton усилить свои позиции на рынке ювелирной продукции премиум-класса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lucara Diamond Corp (@lucaradiamond)

Лента новостей
0