Кто ищет, тот всегда найдет алмаз-рекордсмен

© Photo : Dominion Diamond MinesВ Канаде найден крупнейший алмаз Северной Америки
В Канаде найден крупнейший алмаз Северной Америки - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Канаде обнаружен самый крупный бриллиант в истории Северной Америки

Добывающая компания Dominion Diamond Mines обнаружила на шахте Diavik в Канаде самый крупный бриллиант из когда-либо найденных на территории Северной Америки. Находка вызвала сенсацию еще и потому, что обычно бриллианты с такими характеристиками встречаются на месторождениях Южной Африки, но никак не Канады.

Желтый бриллиант весом 552 карата собираются огранить и отполировать, а уже затем назначить стоимость рекордной находки и выставить на продажу. Более того, камень настолько уникален по своим свойствам, что в мире найдется всего несколько достаточно квалифицированных мастеров, которые смогут обработать этот алмаз.

Бриллиант Розовое наследие - Sputnik Азербайджан
Редчайший бриллиант продан на торгах за рекордную сумму

Предыдущий наиболее крупный бриллиант Северной Америки под названием Foxfire был найден на том же месторождении в 2015 году и весил 187,7 карата. Какое-то время его даже выставляли в Национальном музее естествознания в Вашингтоне и в Кенсингтонском дворце в Лондоне. После огранки из алмаза возрастом 2 млрд лет сделали два грушевидных бриллианта весом 37,87 и 36,8 карата. Серьги, инкрустированные этими камнями, ушли с молотка на ноябрьских торгах Christie’s Mаgnificent Jewels за $1 572 500.

© Photo : Dominion Diamond MinesВ Канаде найден крупнейший алмаз Северной Америки
Кто ищет, тот всегда найдет алмаз-рекордсмен  - Sputnik Азербайджан
В Канаде найден крупнейший алмаз Северной Америки
Лента новостей
0