Новости

Раджабов на старте турнира претендентов не сыграет с китайцами, и коронавирус ни при чем

© Photo : Официальный сайт Кубка мира по шахматам в Ханты-Мансийске Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске
 Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан
Международная федерация шахмат объявила особые правила жеребьевки участников турнира претендентов, который состоится в марте этого года в Екатеринбурге, представляющих одну и ту же страну.

БАКУ, 5 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в первом туре турнира претендентов в Екатеринбурге не сыграет с китайскими шахматистами и с двумя из трех российских гроссмейстеров, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт федерации шахмат Свердловской области РФ.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой - Sputnik Азербайджан
Когда проигрывает не спортсмен, а спорт: коронавирус против самых сильных

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) объявила особые правила жеребьевки для участников турнира претендентов из одной страны. Таких шахматистов в предстоящих соревнованиях пятеро – Дин Лижэнь и Ван Хао из Китая, а также Александр Грищук, Ян Непомнящий и Кирилл Алексеенко из России.

Согласно решению ФИДЕ, Дин Лижэнь и Ван Хао сыграют друг с другом в первом туре первого круга, а во втором круге – в восьмом туре. В свою очередь, Александр Грищук, Ян Непомнящий и Кирилл Алексеенко встретятся друг с другом в первом, втором и третьем турах первого круга и восьмом, девятом и десятом турах второго круга. Таким образом, Теймур Раджабов в первом и восьмом турах точно не сыграет с представителями Китая, а также не встретится с двумя из трех российских шахматистов в первом, втором, третьем, восьмом, девятом и десятом турах.

Турнир претендентов по шахматам пройдет в Екатеринбурге с 16 марта по 5 апреля. Партии будут проходить в отеле Hyatt Regency, где шахматисты будут также проживать во время турнира. Церемония открытия состоится в екатеринбургском конгресс-центре. Организаторы соревнования планируют концертную программу с участием Юрия Башмета, "Солистов Москвы", звезд Большого и Мариинского театров.

Два азербайджанских шахматиста вошли в первую десятку мирового рейтинга >>

Победитель турнира претендентов получит право сыграть матч на звание чемпиона мира с действующим обладателем титула Магнусом Карлсеном. В предстоящем турнире помимо азербайджанского, китайских и российских шахматистов также выступят Фабиано Каруана (США) и Аниш Гири (Нидерланды).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader