Новости

Баку готов сделать все, что требуется по закону для участия армян Карабаха в выборах

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкРазрушенные в ходе войны дома в оккупированном Арменией азербайджанском городе Шуша
Разрушенные в ходе войны дома в оккупированном Арменией азербайджанском городе Шуша - Sputnik Азербайджан
Оккупация Арменией Нагорно-Карабахского региона Азербайджана лишила членов армянской общины избирательного права, как и других конституционных прав, отмечает ЦИК АР.

БАКУ, 5 фев — Sputnik. Азербайджанские власти готовы предпринять все шаги по законодательству для участия граждан республики армянского происхождения, проживающих в Нагорно-Карабахском регионе страны, в выборах, говорится в заявлении Центральной избирательной комиссии (ЦИК) АР в среду.

Здание Центральной избирательной комиссии Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Наблюдатели от СНГ оценили подготовку к парламентским выборам в Азербайджане

Оккупация Арменией указанного региона и прилегающих районов Азербайджана лишила членов армянской общины Нагорного Карабаха избирательного права, как и других конституционных прав, отмечает ЦИК.

"Армения не раз пыталась предпринять на этой территории попытки фальшивых выборов. Основой для проведения выборов на территории Азербайджана являются Конституция и Избирательный кодекс АР, поэтому подобные "выборы" нелегитимны и не признаются мировой общественностью", - подчеркивается в заявлении.

Проживающие в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана граждане республики армянского происхождения, как и другие граждане страны, могут свободно воспользоваться правом участия в выборах, подчеркивает Центризбирком.

"Азербайджанская Республика готова предпринять для этого все шаги в соответствии с законодательством", - указывается в заявлении.

Внеочередные парламентские выборы в Азербайджане назначены на 9 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader