Новости

Наблюдатели от СНГ оценили подготовку к парламентским выборам в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Центральной избирательной комиссии Азербайджана
Здание Центральной избирательной комиссии Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
ЦИК республики придает большое значение подготовке и совершенствованию знаний лиц, задействованных в организации предстоящих выборов. Для этого проводятся регулярные тренинги с участием сотрудников органов прокуратуры, полиции, судов, отмечается в отчете.

БАКУ, 3 фев — Sputnik. Миссия наблюдателей Содружества Независимых Государств (СНГ) отмечает открытость в работе Центральной избирательной комиссии Азербайджана в рамках подготовки к внеочередным парламентским выборам в республике. Об этом Sputnik Азербайджан сообщает со ссылкой на промежуточный отчет наблюдательской миссии в понедельник, 3 февраля.

Магеррам Зульфугарлы - Sputnik Азербайджан
Эксперт рассказал об особенностях аккредитации наблюдателей на выборы

Внеочередные выборы в парламент Азербайджана назначены на 9 февраля текущего года.

ЦИК страны, отмечается в докладе, осуществляет последовательную организацию избирательной кампании.

Особое значение азербайджанский Центризбирком придает подготовке и обучению лиц и организаций, участвующих непосредственно в проведении выборов, указывает наблюдательская миссия.

Центральной комиссией проводятся регулярные тренинги для повышения подготовки и знаний членов окружных и участковых избирательных комиссий в области проведения избирательного процесса, к которым привлекаются сотрудники прокуратуры, полиции и судов.

От стран и организаций СНГ ЦИК Азербайджана зарегистрировал 252 наблюдателя, 18 из которых работают в стране с 19 января. Возглавляет миссию наблюдателей СНГ заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Виктор Гуминский.

Сессия ПА ОБСЕ - Sputnik Азербайджан
Затяжные конфликты и выборы в Азербайджане - на повестке сессии ПА ОБСЕ

Между тем Парламентская ассамблея ОБСЕ будет осуществлять наблюдение за голосованием миссией в составе более 60 человек. Делегация, приглашенная для наблюдения азербайджанской стороной, будет наблюдать за выборами как в Баку, так и в регионах Азербайджана.

Главой делегации ПА ОБСЕ является албанский депутат Элона Ходжа-Гжебреа.

ЦИК Грузии, в свою очередь, направит в Азербайджан наблюдателей в количестве пяти представителей ведомства во главе с заместителем председателя грузинского Центризбиркома Георгием Шарабидз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader