Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Коронавирус: как эвакуируют людей из Уханя - видео

Подписаться на
Смотрите на видео, какие меры предосторожности применяют власти во время эвакуации граждан из китайского Уханя , чтобы противостоять смертельному вирусу.

Из города Ухань в провинции Хубэй, страны мира массово эвакуируют своих граждан. Так, все азербайджанцы вылетели из Пекина в Баку транзитными рейсами через Стамбул и Москву.

Пятеро азербайджанских студентов из Китая госпитализированы в Баку - заявление Минздрава >>

На кадрах видно, как пассажиры совершают перелет на военном самолете. Все они одеты в специальные защитные костюмы. После посадки их помещают в машину скорой помощи. Ближайшие две недели они проведут в карантине.

Как выглядит первая больница для больных коронавирусом   - Sputnik Азербайджан
Видео
Как выглядит новая больница для больных коронавирусом - видео

Отметим, что из сорока двух эвакуированных – 32 гражданина Турции. Кроме того, на борту были граждане Грузии, Азербайджана, Албании. Все прибывшие в Анкару чувствовали себя хорошо.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

По состоянию на 4 февраля число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 20 438 человек, смертельный исход зафиксирован в 425 случаях.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. В Азербайджане на данный момент о зараженных данным вирусом не сообщается.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader