Новости

Глобальный рейтинг: Азербайджан в своем регионе является сильнейшим по военной мощи

© Sputnik / Murad OrujovВоенный парад по случаю 100-летия освобождения Баку Кавказской исламской армией. 15 сентября 2018 года
Военный парад по случаю 100-летия освобождения Баку Кавказской исламской армией. 15 сентября 2018 года - Sputnik Азербайджан
Республика разместилась на 63-м месте среди 138 стран мира в международном рейтинге на текущий год. В списке республика смогла опередить такие страны Европы, как Сербия, Австрия и Португалия.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. Азербайджан, согласно рейтингу военной мощи Global Firepower Index на 2020 год, является лидером Южно-Кавказского региона по военной мощи, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на рейтинг.

В азербайджанской армии начался новый учебный год >>

В списке из 138 государств республика разместилась на 63-м месте, став таким образом наиболее мощной в военном отношении в регионе. Так, Грузия в рейтинге заняла 93-е место, а Армения - 112-е. Также в списке Азербайджан разместился выше таких стран, как Австрия, Португалия и Сербия.

HDQ-nin müasir Dalğıc Təlim Poliqonunun açılışı olub - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Закир Гасанов принял участие в открытии нового полигона ВМС Азербайджана - фото

При составлении Global Firepower Index проводится анализ по странам по 50 различным характеристикам, которые включают в себя не только военные показатели, но также транспортные возможности, наличие природных ресурсов, демографические сведения, финансовые данные, включая объем военного бюджета государства.

Из стран бывшего СССР в ТОП-50 также вошли Украина, занявшая 27-е место, и Узбекистан - 47-е место.

Минобороны приглашает желающих получить военные специальности >>

На первое место рейтинга помещены Соединенные Штаты Америки, далее, по мнению составителей, следуют Российская Федерация и Китай. В первую пятерку также вошли Индия и Япония.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader