Новости

В Баку вернулись автобусы-"гармошки"

© © Facebook / BakubusАвтобус-гармошка в Баку
Автобус-гармошка в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Бакинское транспортное агентство доставило в столицу два десятка длинных автобусов, которые позволят организовать более комфортную перевозку пассажиров.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. В столицу доставлены 18-метровые автобусы - которые напомнят старым бакинцам о некогда бегавшим по улицам города "гармошкам". О прибытии новой партии транспортных средств сообщил председатель правления Бакинского транспортного агентства (БТА) Вюсал Керимли.

Такси в Баку перейдут на ночной и дневной тариф оплаты >>

По его словам, как и планировалось ранее, в Баку доставлено триста современных автобусов, использующих в качестве топлива сжатый газ. В партии 20 транспортных средств достигают в длину 18 метров. Все прочие автобусы не больше 12 метров.

Мужчины у артезианской скважины, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Газахском районе появятся новые артезианские скважины - список

В целом запланирован ввоз еще свыше четырехсот новых автобусов. Благодаря этому парк пассажирского автобусного транспорта удастся обновить на 70%, заключил Керимли.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров создано по указу Президента Азербайджана в декабре 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader