21:15 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
486 0 0

Глава Бакинского транспортного агентства обещал в течение первой половины 2020 года утвердить новые тарифы и легализировать работу частых извозчиков.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. В Баку внедрят единый тариф для такси, который при этом будет разниться в дневное и ночное время суток. Об этом заявил председатель Совета правления Бакинского транспортного агентства Вюсал Керимли, выступая в эфире радио передачи AVTO FM.

Зимний туризм в Азербайджане популярнее у соотечественников, нежели у приезжих >>

В течение шести месяцев будут разработаны тарифы, подготовка которых началась в рамках работы над Дорожной картой такси, указал он. Уже подсчитаны доходы, которые может получить государственный бюджет, а также необходимое для Баку количество такси.

По имеющимся данным, в настоящее время в столице не менее 25 тысяч частных автомобилей незаконно предоставляют услуги перевозки пассажиров. Их водители не придерживаются восьмичасового графика работы. При этом поток пассажиров постоянен. По подсчетам БТА, для азербайджанской столицы достаточно 8,5 тысяч такси. А если принять во внимание 16-часовой рабочий день, то это означает открытие 25 тысяч официальных рабочих мест.

"Мы должны организовать работу такси таким образом чтобы завтра могли посадить в него свою дочь, мать, туриста", - отметил Керимли.

В Бакинском транспортном агентстве начат проект по освещению наземных пешеходных переходов ("зебр"), напомнил также глава ведомства. В будущем такие "зебры" планируется подключить к альтернативным источникам энергии, чтобы снизить расходы.

С другой стороны, остается актуальным вопрос безопасности перевозки пассажиров автобусами, указал Керимли. Согласно имеющимся данным, в 2019 году осуществлена транспортировка 801 миллиона пассажиров. За этим стоит большой труд и кадры не старше 35 лет, заметил глава транспортного агентства.

С учетом растущего пассажиропотока за последний год в столицу доставлено 200 автобусов, что означает безопасную транспортировку около 200 тысяч пассажиров, отметил Керимли.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров создано по указу Президента Азербайджана в декабре 2015 года.

Незаконные постройки в Баку: тысячам семей грозит опасность >>

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

По теме

В Баку полицейские взяли банду, обчищавшую доверчивых таксистов - фото
Все наоборот: водитель такси избил и ограбил пассажира
Поездка на такси становится опасной: в Баку ограблена женщина-пассажир
Что такое светофор, знает каждый, но системного понимания правил нет
Езда с препятствиями: когда решится одна из главных проблем Баку и пригородов
На железных дорогах Азербайджана появятся беспилотные такси
За маршрутными автобусами в Баку будут следить по цифровой карте
Президент Алиев дал оценку работе в транспортном секторе Азербайджана
Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), тарифы, такси

Главные темы

Орбита Sputnik