Новости

В Австрии прошла премьера композиции для тара с оркестром выпускника Бакинской академии

© AR Ministry of CultureПроизведение "Неуверенные перешептывания" для тара с оркестром
Произведение Неуверенные перешептывания для тара с оркестром - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экспериментальное произведение для тара с оркестром прозвучало в университете музыки и исполнительского искусства Граца. Композитор использовал новые, ранее не примененные техники исполнения.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. В австрийском Граце впервые прозвучало экспериментальное произведение композитора Арии Торканбори в память о великом азербайджанском композиторе Узеире Гаджибейли, сообщает министерство культуры Азербайджана.

Молодая пара - Sputnik Азербайджан
Бакинская филармония поддержит молодежь концертом ко Дню влюбленных

Произведение "Неуверенные перешептывания" для тара с оркестром иранского азербайджанца Торканбори, проживающего в Австрии, было исполнено в рамках концерта, составленного из произведений студентов Университета музыки и исполнительского искусства в Граце, к числу которых относится и сам автор. В ходе концерта партию для тара исполнил сам Торканбори.

Данное произведение посвящено памяти великого азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли, отметил молодой автор. При этом он сказал, что постарался выразить в своем детище скорбь от гибели людей в результате недавнего крушения авиалайнера в Иране. Молодой композитор также отметил, что в его произведении были использованы техники, характерные для современной музыки, ранее не применяемые.

Ариа Торканбори родился в Тебризе. Он получил музыкальное образование в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, где учился в классе знаменитого композитора Арифа Меликова. Затем он продолжил образование в Берлине, Стамбуле и на данный момент в Граце, где обучается в классе известного композитора и дирижера Беат Фуррера.

Лента новостей
0