Новости

Двух человек поместили в бакинскую больницу с подозрением на коронавирус

© AFP 2022 / STRСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минздрав сообщил, что врачи изолировали одного вернувшегося на родину азербайджанского студента, а также одного гражданина Китая.

БАКУ, 3 фев — Sputnik. Двух человек по подозрению на коронавирус поместили под карантин в столичном Клиническом медицинском центре. Об этом говорится в сообщении министерства здравоохранения АР.

Полезный ажиотаж: жители Баку скупают медицинские маски >>

Одним из них является 24-летний гражданин Китая, который в последний раз был на родине 19 января текущего года. Несмотря на то, что анализы пациента на наличие вируса оказались отрицательными, он будет находиться под наблюдением врачей до 4 февраля.

Пассажиры на одной из станций Бакинского метрополитена, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Опасность подцепить вирус в общественном транспорте Баку - все под контролем?

Еще один пациент - 26-летний гражданин Азербайджана, помещенный в больницу на днях. Это студент, который учился в КНР и вернулся в Баку 28 января. Пациент также не имеет жалоб на здоровье, однако, принимая во внимание продолжительность инкубационного периода коронавируса, который длится 14 дней, студент все это время будет находиться под наблюдением врачей.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

География распространения коронавируса >>

По данным на утро 3 февраля, коронавирусом по всему миру заразились 17 205 человек, 361 из которых скончался, а 475 - полностью вылечились.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Лента новостей
0