Новости

Леонид Слуцкий поблагодарил Азербайджан за поддержку в ПАСЕ

© Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О нападках, которым в последние годы подвергалась азербайджанская делегация в ПАСЕ и поддержке, которую она оказала России, рассказал на пресс-конференции глава комитета Госдумы РФ по международным делам.

БАКУ, 3 фев — Sputnik, Мария Науменко. Поддержка азербайджанской делегацией в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) очень важна для России, заявил председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Азербайджан поддержал российскую резолюцию в ПАСЕ >>

"Наши друзья, их присутствие, поддержка, наша совместная работа архиважны для нас. Еще раз большое спасибо азербайджанской делегации", - сказал Слуцкий на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", отвечая на вопрос о значении солидарности Азербайджана с РФ в ПАСЕ.

© Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкПо итогам участия российской делегации в зимней сессии ПАСЕ в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция
Леонид Слуцкий поблагодарил Азербайджан за поддержку в ПАСЕ - Sputnik Азербайджан
По итогам участия российской делегации в зимней сессии ПАСЕ в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция

Парламентарий отметил, что сегодня не только среди ближайших соседей России, но и "во многих других делегациях: в сербской, турецкой, итальянской, французской, немецкой и австрийской, есть люди, которые хорошо понимают российские реалии".

Политолог: у ПАСЕ есть отдельная "методология" в отношении Азербайджана >>

По мнению российского депутата, "за последние годы азербайджанская делегация подвергалась очень серьезным нападкам в Парламентской ассамблее".

Как в Европе исказили резолюцию по свободе СМИ - Sputnik Азербайджан
Видео
Как в Европе исказили резолюцию по свободе СМИ - видео

"Азербайджан обвиняли в том, что он пытается коррумпировать едва ли не всю Ассамблею. Тем не менее, не столь большая, но профессиональная делегация Азербайджана, возглавляемая опытным политиком Самедом Сеидовым, сумела преодолеть кризис доверия. Парламентская ассамблея - какая бы она ни была неудобная для Азербайджана, для нас – эту площадку необходимо использовать для продвижения нашей внешнеполитической линии в Европе и разумеется, тем самым преодолевать совершенно необоснованные обвинения, двойные стандарты", - заявил Слуцкий.

С 27 по 31 января в Страсбурге состоялась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Азербайджанская делегация в ПАСЕ в полном составе подписала российскую декларацию о недопущении пересмотра истории и итогов Второй мировой войны. В то же время среди тех, кто поддержал документ, не оказалось ни одного представителя Латвии, Литвы, Эстонии, Украины и Польши.

Лента новостей
0