Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан поблагодарил Турцию за эвакуацию своих граждан из Китая

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева
Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцы, вывезенные из Китая, помещены в двухнедельный карантин в Турции. С пожелавшими остаться в КНР гражданами страны поддерживается постоянная связь.

БАКУ, 1 фев - Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана благодарно братской Турции за помощь в эвакуации азербайджанцев из китайского города Ухань, заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Бразилии - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцы успешно покинули Китай и направляются в Турцию

"Согласно поручению глав Азербайджана и Турции Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана, турецкий самолет эвакуировал сегодня из китайского города Ухань граждан двух стран. В связи с этим мы выражаем нашу благодарность братской Турции. Это еще один пример братства между Азербайджаном и Турцией", - сказала она.

Абдуллаева отметила, что до полета граждане АР прошли медицинское обследование, их состояние здоровья удовлетворительное, добавив при этом, что после двухнедельного карантина в Турции, они смогут вернуться в Азербайджан.

"Мы хотели бы выразить благодарность также правительству Китайской Народной Республики за поддержку, оказанную нашим гражданам, и выразить нашу солидарность с дружественным китайским народом и государством в эти трудные времена", - добавила представитель МИД АР.

Министр образования Джейхун Байрамов ранее в субботу сообщил о том, что некоторые азербайджанские студенты, обучающиеся в Китае, не захотели возвращаться на родину, несмотря на серьезную опасность в связи с коронавирусом.

Он заверил, что с оставшимися в КНР азербайджанцами постоянно связываются и МИД АР, и посольство в Китае.

У Китая сейчас два врага: коронавирус и "слухи массового поражения" >>

Байрамов напомнил, что в Китае получают образование около 500 представителей азербайджанской молодежи.

"Большая их часть уже вернулась в Азербайджан. Некоторые студенты перевезены в другие города Китая. Несмотря на серьезную опасность, они предпочли остаться. Но все государственные органы держат этот вопрос под контролем, и в связи с их возвращением на родину никаких проблем нет", - сказал министр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский