Новости

Прибывающих из Китая студентов изолируют в больнице

© Sputnik / Anton Vergun / Перейти в фотобанкМедсестра в коридоре больницы, фото из архива
Медсестра в коридоре больницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из китайской провинции Ухань, где наблюдается быстрое распространение нового типа коронавируса, в Азербайджан продолжают прибывать студенты.

БАКУ, 31 янв — Sputnik. Гражданин Китая, пожаловавшийся на плохое самочувствие, по прибытию в Азербайджан помещен под карантин. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил главный инфекционист министерства здравоохранения Джалал Исаев.

Утка по-пекински в Баку: стоит ли опасаться ресторанов китайской кухни? >>

Иностранец является студентом Бакинского государственного университета. В данный момент он находится в Клиническом медицинском центре, где пробудет 14 дней.

Незаконная продажа и забой скота на улицах Баку - Sputnik Азербайджан
Сотрудники продбезопасности вновь прикрыли поселковые бойни Баку - фото

В свою очередь, главврач Клинического медицинского центра Адалят Дадашев рассказал, что студент находился в Китае с 12 по 19 января. А 27 января он обратился за помощью врачей в связи с опасением на респираторную инфекцию. В данное время он чувствует себя хорошо.

Между тем, согласно совместному заявлению министерства здравоохранения и Государственного агентства обязательного медицинского страхования, 30 января из города Ухань в Китае в Азербайджан прибыло несколько человек. Их также незамедлительно поместили в карантин. По данным врачей, признаков коронавируса у них не обнаружено.

По имеющимся у Sputnik Азербайджан данным, в карантинной зоне - провинции Хубей - ранее находились 18 азербайджанцев, из которых многие уже покинули Китай. Семеро студентов вылетят на родину турецким самолетом.

 Инфографика: Схема ОМС в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Все, что нужно знать о страховой медицине

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По данным на 31 января коронавирусом по всему миру заболело 9720 человек. Из них 7736 подтвержденных случаев зарегистрировано в Китае, а 98 – в 18 странах мира и 8 случаев передачи вируса от человека к человеку. От болезни скончались уже 213 человек.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку.

Лента новостей
0