Новости

Если такое случится, будем наказывать - глава ЦИК АР сделал предупреждение перед выборами

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов
Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Глава Центризбиркома заявил, что комиссия отслеживала соцсети на недавних муниципальных выборах и еще более внимательно будет следить за ними в день выборов в парламент.

БАКУ, 30 янв — Sputnik. Мы за то, чтобы во время парламентских выборов 9 февраля не было никаких негативных моментов. Если такое случится, будем наказывать, заявил председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в четверг, 30 января.

Урна для голосования в избирательном пункте - Sputnik Азербайджан
БДИПЧ ОБСЕ опубликовало промежуточный отчет по выборам в Азербайджане

В день голосования на внеочередных парламентских выборах в Азербайджане пройдут три опроса на выходе (exit poll), напомнил он. Проводить exit poll будут совместно азербайджанские и зарубежные организации.

Внеочередные парламентские выборы назначены в Азербайджане на 9 февраля. Избиратели будут выбирать 125 депутатов по мажоритарной системе.

Опрос в день выборов проведут Мониторинговый центр Rəy, Лига защиты трудовых прав граждан совместно с американской организацией AJF&Associates Inc., а также Фонд "Права человека XXI век - Азербайджан" вместе с французским Институтом социологических исследований Opinion Way, сказал Панахов. Напомним, что некоторые из указанных организаций проводили подобные опросы также на прошедших в 2018 году выборах президента Азербайджана.

Глава Центризбиркома сообщил также число иностранных наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования на внеочередных выборах в законодательный орган.

Муниципальные выборы в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Российские наблюдатели едут на парламентские выборы в Азербайджане

Всего в ЦИК аккредитацию на данный момент прошли 694 международных наблюдателя, отметил Мазахир Панахов.

В то же время число местных наблюдателей, прошедших регистрацию с этой целью, перевалило за 61,8 тысячи человек, добавил председатель ЦИК.

Он также предупредил на случай нарушений в день голосования: "Мы за то, чтобы не было никаких негативных моментов. Если такое случится, будем наказывать".

Центризбирком намерен внимательно отслеживать социальные сети в день выборов, заметил Панахов.

"Отслеживали соцсети на муниципальных выборах, теперь будем еще более строже следить на парламентских выборах", - предупредил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader