Новости

Десять миллиардов просмотров: RT - номер один среди новостных телеканалов на Youtube

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкRussia Today-in stendi, arxiv şəkil
Russia Today-in stendi, arxiv şəkil - Sputnik Азербайджан
Одним из наиболее популярных видео RT за 2019 год стала трансляция ареста Джулиана Ассанжа. Также среди эксклюзивных видео телеканала съемки акций протеста "желтых жилетов" во Франции, пожар в соборе Парижской Богоматери.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. RT (Russia Today) первым из новостных телеканалов преодолел отметку в десять миллиардов просмотров на YouTube. По общему числу просмотров на всех аккаунтах RT опережает все новостные каналы BBC, CNN, Al Jazeera, Euronews и FOX News.

Фотоконкурс имени Андрея Стенина объявил жюри 2020 года >>

Одним из наиболее популярных видео RT за прошедший год стали кадры ареста основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Мультимедийное агентство RT RUPTLY единственным в мире сняло момент ареста Ассанжа у здания посольства Эквадора в Лондоне. Кадры RUPTLY показали крупные мировые СМИ, включая BBC, CNN, The Telegraph и The Guardian.

Также среди эксклюзивных видео RT — прямые трансляции и ролики с акций протеста "желтых жилетов" во Франции. Демонстранты скандировали "Мерси, RT!", когда видели камеры российского телеканала. Госсекретарь по цифровым технологиям Франции Седрик О заявил: "Сегодня на YouTube самый популярный канал — это не BFM, это не CNEWS, это RT".

Топим за своих: Вышинский и Черышева попробуют спасти самоуважение европейцев в ПАСЕ - Sputnik Азербайджан
Видео
"Топим за своих": Вышинский и Черышева попробуют спасти самоуважение европейцев

Во время разрушительного пожара в соборе Парижской Богоматери агентство RUPTLY вело прямую трансляцию с места событий, а также опубликовало первые видеокадры последствий пожара, снятые с дрона.

RT первым из российских телеканалов начал публиковать свои материалы на YouTube в 2007 году.

RT — это восемь новостных и документальных каналов, информационные онлайн-порталы на шести языках, а также глобальное мультимедийное агентство RUPTLY. Каждую неделю RT смотрят 100 миллионов человек в 47 странах мира (Ipsos). RT — единственный российский телеканал, семикратно номинированный на престижную премию Emmy.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader