Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Цинично до предела: Вышинский рассказал о дискриминации СМИ в мире

© Sputnik / Dominik Buten / Перейти в фотобанкИсполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский во время пресс-конференции "на полях" сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы
Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский во время пресс-конференции на полях сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский заявил в ПАСЕ о недопустимости дискриминации СМИ.
Кирилл Вышинский: журналистов убивают во всем мире

Разделение журналистов на "правильных" и "неправильных" даже после смерти – это не только трагедия, это цинизм, которому нет оценок. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил в ходе зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы исполнительный директор МИА "Россия Сегодня" Кирилл Вышинский.

По его словам, он и глава Sputnik Эстония Елена Черышева приехали в Страсбург, чтобы донести до депутатов накануне принятия важной резолюции с таким серьезным и громким наименованием вопиющие факты, связанные с отношением к российским журналистам на территории Европы, в частности Европейского союза.

"Если журналистов убивают и сажают только из-за их политических взглядов, или начинают преследовать их за то, что они выбрали не ту редакцию, стоит задуматься об этом. И стоит задуматься в первую очередь тем людям, которые при слове "ценности" всегда добавляют эпитет "европейские", считая, что это главные ценности в Европе", - отметил Вышинский.

В декабре стало известно, что сотрудники Sputnik Эстония получили от Департамента полиции и погранохраны письма с прямыми угрозами возбудить против них уголовные дела, если они не прекратят трудовые отношения с головной организацией — МИА "Россия сегодня". Свои действия Таллин обосновал тем, что выполняет санкции, которые ЕС ввел в марте 2014 года против некоторых российских физических и юридических лиц, в том числе гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева. Однако самого агентства эти меры не касаются.

Подробный комментарий исполнительного директора МИА "Россия Сегодня" слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0