Новости

Минздрав приготовился встретить атаку "коронавируса"

© Photo : © Facebook / The Ministry of Health of the Republic of AzerbaijanЗдание Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики
Здание Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Министр поручил больницам и врачам соблюдать противоэпидемический режим и выделить специальные палаты для больных, поступающих с подозрением на ОРВИ.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. Министр здравоохранения Октай Ширалиев подписал приказ по профилактике коронавируса в Азербайджане, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой ни ведомство.

Вспышка коронавируса: готовы ли страны Центральной Азии? >>

Министр поручил всем медицинским учреждениям соблюдать санитарно-гигиенический и противоэпидемический режим. Также предписано выделить специальные палаты для госпитализации детей и стариков с подозрениями на любую острую эпидемическую инфекцию.

Врач у кровати пациента - Sputnik Азербайджан
Угроза коронавируса добралась и до соседней Турции

В случае необходимости больницы должны быть готовы перейти в карантинный режим, а весь медицинский персонал - обеспечен средствами личной защиты (медицинской маской), лекарственными препаратами, дезинфицирующими средствами.

В частности, в Научно-исследовательском институте легочных заболеваний выделено восемь специальных палат, сообщает агентство Report. В клинике усилены работы по соблюдению санитарно-гигиенических процедур и мероприятий по дезинфекции.

В то же время, чтобы предотвратить ввоза вируса в страну, Государственному таможенному комитету республики поручено совместно с Минздравом проводить медицинский осмотр приезжих из стран, где распространен коронавирус.

Работа почты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Если больной чихнул... - может ли коронавирус передаваться через вещи?

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По состоянию на 28 января 2020 года, в результате заражения вирусом погибло 106 и заболели 4 515 человек.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader