Новости

В борьбе с оползнем на Баилово МЧС использует колодцы

© Photo : REPORTОползень на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку
Оползень на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На данный момент откачивается накопившаяся на территории дождевая вода, это позволит стабилизировать ситуацию, сказал представитель МЧС. В целом работы должны завершиться в концу лета.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. Специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям для предотвращения дальнейшей активности оползня на Баиловском склоне запустили колодцы для откачки воды, сообщил АПА начальник отдела по чрезвычайным ситуациям МЧС Рамиз Рзаев во вторник, 28 января.

Активность на правом склоне автодороги между поселком Бадамдар и территорией, называемой "20-й участок", сохраняется и главной ее причиной является вода, накопившаяся в оползневой зоне после осадков, отметил он.

Abşeronun palçıq vulkanları - Sputnik Азербайджан
Ученые установили угрозу от крупнейшего грязевого вулкана Азербайджана

МЧС принимает меры для откачки воды на опасном участке. На данный момент с этой целью задействованы шесть колодцев, в ближайшие дни запустят еще пять, что приведет к стабилизации ситуации.

В целом работы в оползневой зоне планируется завершить к концу лета, отметил представитель МЧС.

Также в поселке Бадамдар идет строительство временной канализационной системы, которая на данной территории отсутствует, напомнил Рзаев. Планируется также пробурить три колодца, на каждый из которых понадобится не меньше месяца, рассказал он.

"Если начать бурение колодцев в марте, то к концу лета работа завершится. В верхней части будут колодцы диаметром 3,5 метра и глубиной 30 метров. Внутри будет расположен бурильный агрегат, установлены фильтры протяженностью 50 метров, в которые будет поступать вода и сливаться в колодец. Благодаря трубопроводу она будет стекать в коллектор",- объяснил Рзаев.

В Азербайджане произошло землетрясение >>

Ранее на старом оползневом участке, расположенном над автомагистралью, соединяющей поселок Бадамдар с территорией, называемой "20-й участок", произошел обвал, полностью засыпало проезжую часть.

В Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader