Новости

Власти Азербайджана готовятся не пустить коронавирус в страну: прошло совещание

© Photo : REPORTКабинета Министров Азербайджанской Республики, фото из архива
Кабинета Министров Азербайджанской Республики, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство усилит контроль на границе, будет обследовать и держать под наблюдением лиц, прибывших из Китая. Также будет составлен список продуктов группы риска, в отношении которых на рынках будет вестись жесткий контроль.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. В Азербайджане прошло совещание Кабинета министров республики по принятию профилактических мер против эпидемии коронавируса, говорится в сообщении на официальном сайте Кабмина во вторник, 28 января.

Работа почты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Если больной чихнул... - может ли коронавирус передаваться через вещи?

"Доводим до сведения населения, что в стране имеется достаточный запас необходимых средств, предназначенных для подобных случаев. На данный момент в республике не наблюдается случаев заражения данным заболеванием. Вопрос здоровья населения находится под полным контролем государства и нет никаких причин для беспокойства",- отмечается в заявлении Кабмина.

В ходе совещания во главе с премьер-министром и участием руководителей соответствующих государственных ведомств были обсуждены мероприятия по недопущению проникновения коронавируса на территорию республики.

Угроза коронавируса добралась и до соседней Турции >>

По итогам обсуждений было принято решение об усилении пограничного контроля, проведении медицинского обследования всех лиц, прибывающих из Китая, особенно из регионов распространения коронавируса, а также дальнейшем наблюдении за ними.

Здание Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Минздрав приготовился встретить атаку "коронавируса"

Также было решено подготовить список продуктов питания группы риска, через которые может распространяться вирус, и усилить контроль над подобной продукцией на продовольственных рынках, обеспечить создание "горячих линий" в медицинских учреждениях. Другим решением правительства стало указание провести пропаганду средств и путей противодействия распространению заболевания.

На совещании также было решено создать рабочую группу во главе с министром здравоохранения.

Азербайджан временно отказался от европейской птицы >>

Кроме того, сообщается, что власти республики находятся в постоянном контакте с посольством Китая в стране и азербайджанским посольством в Пекине, а также соответствующими госорганами КНР.

Лента новостей
0