Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Высокая цена нефти – в прошлом: эксперт прокомментировал заявление главы BP

© Sputnik / Murad OrujovИльхам Шабан, глава Центра нефтяных исследований
Ильхам Шабан, глава Центра нефтяных исследований - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Цена на нефть в размере 65-70 долларов за баррель удовлетворяет как производителей, так и покупателей, убежден руководитель Центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильхам Шабан.
Ильхам Шабан: взгляды BP насчет цен на нефть не изменились

Заявлением о том, что цены на нефть больше не превысят 100 долларов, глава компании BP хотел показать, что за прошедшее время в его взглядах на глобальный рынок ничего не изменилось, заявил Sputnik Азербайджан руководитель Центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильхам Шабан.

Глобальный спрос на нефть будет постепенно сокращаться, уступая место газу и другим источникам энергии, а на фоне роста добычи в США это сделает маловероятным повторение циклов, когда цена нефти достигала 100 долларов за баррель и даже превышала этот уровень. Об этом на полях Всемирного экономического форума в Давосе сказал глава ВР Роберт Дадли, который в конце марта покинет компанию.

"Глава BP еще раз напомнил, что цены на нефть больше не вернутся на тот уровень, который был в 2014 году. Даже во время прошлогодней презентации BP компания не ввела никаких изменений по ценам на нефть до 2025 года", - отметил Шабан.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader