Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанских студентов постараются эвакуировать из Китая

© AFP 2021 / HECTOR RETAMALСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Более 50 стран обратились к правительству Китая, чтобы эвакуировать своих граждан. Этот вопрос будет решаться на срочном заседании по данному вопросу в понедельник в МИД страны.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Министерство образования Азербайджана обратилось в министерство иностранных дел страны по поводу эвакуации азербайджанских студентов из Китая. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр образования Джейхун Байрамов на брифинге, посвященном итогам 2019 года.

В настоящее время, по словам министра, в карантинной зоне в Китае находятся семеро студентов. В целом же в этой стране обучаются около 500 студентов из Азербайджана, 62 из которых находятся там в рамках государственных учебных программ.

"По имеющимся данным, более 50 стран обратились к правительству Китая, чтобы эвакуировать своих граждан. Сегодня в министерстве иностранных дел Китая намечено заседание по этому вопросу. Они сообщат о мерах, которые планируется предпринять",- отметил министр.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, который передается от человека к человеку.

Не верю!  - Sputnik Азербайджан
Не верю! Китайская эпидемия, миллиард в лотерею, фейки о пропаже детей

Среди симптомов — повышение температуры, кашель, одышка и лихорадка. По последним данным, от 2019-nCoV умерли 80 человек, число заболевших превысило две тысячи. Как сообщали власти, вспышка заболевания вступила в "сравнительно серьезную и сложную стадию".

Вирус уже распространился за пределы КНР, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Ранее ученые Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР выяснили, что 2019-nCoV схож с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян. В КНР ввели запрет на продажу и перевозку диких животных в связи с распространением нового заболевания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader