Новости

Данных о жертвах землетрясения в Турции среди азербайджанцев нет - посольство

© © Sputnik / Sertac KayarНа месте обрушения здания в Элязыге, восточная Турция
На месте обрушения здания в Элязыге, восточная Турция  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посольство Азербайджана находится на постоянной связи с соответствующими органами Турции. От подземных толчков погибли, по последним данным, 21 человек, более тысячи пострадали.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Сведений о наличии среди погибших в результате вчерашнего землетрясения в Турции граждан Азербайджана не имеется. Об этом в субботу, 25 января сообщает Report со ссылкой на азербайджанское посольство в этой стране.

Смертельная опасность: новый коронавирус охватил Китай >>

Накануне вечером в провинции Элязыг и Малатья на востоке Турции произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8. В результате подземных толчков погибли, по последним данным, 29 человек, число раненых превысило 1,2 тысячи. Позднее последовала серия новых землетрясений, немного меньшей силы.

Сотрудники ANAMA осматривают строительную площадку во дворе частного дома в Баку - Sputnik Азербайджан
Во дворе частного дома в Баку обнаружена граната - фото

В азербайджанском дипломатическом представительстве отметили, что сразу после трагедии была запущена "горячая линия", но каких-либо обращений на нее от граждан не зарегистрировано.

Турецкая сторона, в свою очередь, не сообщала о наличии среди пострадавших и погибших граждан Азербайджана, отмечают в посольстве.

На данный момент идет уточнение списка азербайджанцев, зарегистрированных в регионе землетрясения, посольство находится на связи с агентством по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции.

Лента новостей
0