Новости

В Азербайджане появился еще один национальный заповедник

© AFP 2022 / BRENDAN SMIALOWSKIПодпись документа, фото из архива
Подпись документа, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На территории заповедника "Юхары Баш" расположен исторический центр Шеки, который в прошлом году вошел в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Статус национального заповедника присвоен решением Кабинета министров Азербайджана государственному историко-архитектурному заповеднику "Юхары Баш", говорится в сообщении на сайте азербайджанского правительства.

Хан Бейли из США покорил американцев азербайджанской музыкой >>

Подписанный премьер-министром Али Асадовым документ нацелен на обеспечение исполнения распоряжения Президента Азербайджана от 19 января 2016 года "Об охране исторической части города Шеки".

Композиция на стене Музея истории и этнографии Шамкирского района - Sputnik Азербайджан
Композиция "Азербайджанская свадьба" может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Государственному агентству по туризму и министерству финансов республики поручается решить вопросы, вытекающие распоряжения Кабмина.

Отметим, что заповедник "Юхары Баш", в структуру которого включен исторический центр Шеки, богат памятниками с многовековой историей и уникальными образцами культуры. Здесь расположены и были отреставрированы в середине 2010-х годов комплекс "Ашагы Кярвансарай", "Дом Шекихановых", дом-музей Ахундзаде, некоторые древние улицы.

Глава заповедника: "Ичеришехер" сохранит свой особый статус >>

В июле прошлого года Дворец шекинских ханов и исторический центр Шеки были включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в ходе 43-й сессии Комитета всемирного наследия организации, проходившей в Баку.

Лента новостей
0