Новости

Американская компания устроит погружение на "Титаник" ради передатчика, но ей не верят

© © HO / Atlantic Productions / AFPКорабль Титаник на дне Атлантического океана, фото из архива
Корабль Титаник на дне Атлантического океана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Планы компании из США могут расстроить претензии родственников жертв кораблекрушения, так как на "Титанике" могут находиться останки погибших, а проникновение на судно может их потревожить.

БАКУ, 24 янв — Sputnik. Американская компания собирается добиться разрешения забраться на легендарный "Титаник" за телеграфным аппаратом, сообщает Би-Би-Си.

Конец Титаника: как выглядит затонувший лайнер - Sputnik Азербайджан
Видео
Конец "Титаника": как выглядит затонувший лайнер

RMS Titanic Inc намерена получить в американском суде разрешение на проведение работ на борту затонувшего морского лайнера и собрать предметы с судна. На данный момент она имеет эксклюзивное право на сбор предметов вокруг затонувшего "Титаника". Иск направлен в суд Восточной Вирджинии.

Компания заявляет, что планирует с помощью трех подводных аппаратов вскрыть остов судна, пробраться на радиорубку и поднять на поверхность беспроводной передатчик фирмы Marconi, с которого тонущий лайнер подал сигнал о бедствии.

RMS Titanic Inc утверждает, что если своевременно не вытащить на свет божий этот аппарат, то он исчезнет под обломками палубы "корабля-утопленника", который разваливается с течением времени.

После того, как передатчик достанут, его планируется реставрировать и включить в экспозицию постоянной выставки в казино Luxor в Лас-Вегасе, а также организовать его демонстрацию в музеях мира.

Несмотря на заявления компании, некоторые предполагают, что главной целью ее проникновения на судно является вовсе не спасение исторического артефакта - беспроводного радиопередатчика, а нажива.

Журнал Empire назвал лучшие фильмы последних 30 лет >>

Кроме того, возможно, против проникновения на затонувший лайнер могут выступить родственники жертв трагедии "Титаника", так как на судне могут оставаться человеческие останки, а акция может их потревожить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала