Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт: коридоры через Азербайджан и Грузию – важнейшие в регионе

© © REPORTПредседатель оргкомитета Caspian Week Мурат Сеитнепесов
Председатель оргкомитета Caspian Week Мурат Сеитнепесов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель оргкомитета Caspian Week Мурат Сеитнепесов прокомментировал экономическое значение Большого Каспийского региона.
Сеитнепесов: Большой Каспийский регион играет ведущую роль в развитии мировой экономики

В этом году в рамках "Каспийской недели: Платформы глобальных идей" будут в основном обсуждаться транспортные коридоры в Большом Кавказском регионе, где Азербайджан и Грузия играют очень важную роль. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал Report председатель оргкомитета Caspian Week Мурат Сеитнепесов в рамках Всемирного экономического форума.

В швейцарском Давосе 20 января открылась 50-ая сессия Всемирного экономического форума. Главной темой форума в этом году стало формирование капитализма для всех заинтересованных сторон (stakeholder capitalism).

"Через Азербайджан и Грузию проходят два основных коридора, имеющих потенциал для перевозки грузов из стран Большого Каспийского региона на мировые рынки и в обратном направлении. Одной из основных тем, которые будут обсуждаться в рамках платформы, является Транскаспийский газопровод. В обсуждениях будут участвовать эксперты из Азербайджана, США, России и других стран", - отметил Сеитнепесов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0