Новости

Чиновники наказали строителей автодороги стратегического значения

© © Facebook / BAYBURT GRUP iNSAATРемонтные работы на автомагистрали Гянджа-Газах-Грузия компанией Bayburd
Ремонтные работы на автомагистрали Гянджа-Газах-Грузия компанией Bayburd  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вопреки требованиям экологической экспертизы перенести деревья, попавшие в зону расширения дороги, часть из них была попросту вырублена. Нарушителям выписан значительный штраф.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана применило крупный штраф против компании, осуществляющей работы по проекту расширения автомобильной дороги Гянджа-Газах-граница с Грузией, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Минэкологии в среду, 22 января.

Хакер во время работы  - Sputnik Азербайджан
Хакеры атакуют информационное пространство Азербайджана

Специалисты ведомства на месте расследовали жалобу о вырубке деревьев вдоль автомагистрали Гянджа-Газах-Грузия, в частности, на территории села Сарытепе Шамкирского района и установили нарушения природоохранного законодательства.

Выяснилось, что в ходе расширения автодороги было проигнорировано требование заключения управления экологической экспертизы по судьбе деревьев, росших вдоль расширяемой еще на пару полос автотрассы. Строительная компания Bayburd была оштрафована на сумму более 26,7 тысячи манатов за вырубку части деревьев вместо их переноса, как того требовало заключение экологов.

Пустышка и манаты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Нашим детям льготы не нужны? - стоит ли ждать возрождения детских пособий в Азербайджане

Ранее в январе Минэкологии и природных ресурсов оштрафовало крупную строительную компанию за вырубленное на стройплощадке дерево в Сумгайыте. Местные жители сообщили экологам, что на территории девятого микрорайона, прямо перед жилыми зданиями номер 59 и 60, срублена многолетняя ива, под тенью которой все эти годы собирались жильцы близлежащих домов.

Отправившиеся на место, экологи подтвердили факт незаконной вырубки, в связи с чем был оштрафован жилищно-строительный кооператив Kristal Abşeron, который обязали оплатить штраф в размере 1,8 тысячи манатов.

Каспий теряет водный баланс - Минэкологии >>

Отметим, что это стало первым случаем незаконной вырубки деревьев в 2020 году в Азербайджане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader