Новости

Чтобы стать чиновником в исполнительной власти, придется сдать экзамен

© © Drew Angerer/Getty Images/AFPПортфель чиновника, фото из архива
Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
У экзаменационного центра добавились функции, связанные с трудоустройством в органы исполнительной власти Баку, регионов и его представительства.

БАКУ, 20 янв — Sputnik. Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) получил от правительства новые полномочия по приему кадров на государственную службу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Кабинета министров республики.

Около полутысячи иностранцев стали гражданами Азербайджана - Госслужба >>

Правительством внесены изменения в "Порядок организации, проведения оценки тестового экзамена, подготовки, экспертизы, утверждения образцов тестов для тестовых экзаменов, проводимых для приема на госслужбу, продолжения работы на госслужбе и замещения должностей госслужбы".

После корректив Правил, в данном документе появился новый раздел, касающийся приема на работу служащих в органы исполнительной власти.

Кресло министра на заседании правительства, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Десять должностных лиц в госорганах АР попались на коррупции

Впредь ГЭЦ будет осуществлять прием на работу кадров: в органы при Исполнительной власти города Баку; управления пассажироперевозок при местных органах исполнительной власти; в административные представительства органов исполнительной власти.

Исключения составили торговые представительства посольств и консульств Азербайджанской Республики, действующие за рубежом.

Отметим, что в скором времени должны измениться условия приема на государственную службу в Азербайджане. Об этом на днях заявила председатель Совета директоров ГЭЦ Малейка Аббасзаде.

Придется "попотеть": меняется порядок приема на госслужбу >>

Нововведения будут внедрены после завершения конкурса Yüksəliş ("Восхождение"). Эксперты, проанализировав результаты конкурса, внесут определенные коррективы в порядок проверки квалификации и найм чиновников на работу.

Бизнесмены, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Золовки, свояченицы, девери и шурины могут помешать при устройстве на госслужбу

Yüksəliş - это конкурс по отбору и развитию талантливых кадров. В нем могут участвовать все граждане Азербайджанской Республики в возрасте от 21 до 51 года с высшим образованием и обладающие не менее чем двухлетним опытом управленца, независимо от формы собственности и места занятости. Отбор проводится в несколько этапов: регистрация; онлайн-отбор; очный отбор; полуфинал и финал.

Во время конкурса будет уделено внимание не только тому, насколько хорошо кандидат знает свое дело, но и как он может работать в команде вместе с другими участниками.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader