Новости

Золовки, свояченицы, девери и шурины могут помешать при устройстве на госслужбу

CC0 / rawpixel / BusinessmenБизнесмены, фото из архива
Бизнесмены, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В рамках борьбы с непотизмом в Азербайджане теперь при приеме на работу в государственные органы нужно предоставлять информацию практически обо всех имеющихся родственниках.

БАКУ, 27 дек — Sputnik. При трудоустройстве на государственную службу кандидаты должны будут отныне предоставлять информацию не только о своих близких родственниках, но и членах семьи, с которыми будущий госчиновник не состоит в кровном родстве - к примеру, связанных узами брака с его близкими родственниками.

Сотрудники в офисе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
На программы трудоустройства в Азербайджане будет выделено больше средств

Кабинет министров АР внес изменения в "Правила приема и перечень необходимых документов, прилагаемых к заявке для участия в собеседовании на государственную службу".

Согласно нововведениям, каждый кандидат на госслужбу обязан будет подробно предоставить информацию не только о своих родителях, братьях, сестрах и супругах, но также и приобретенных при их посредстве новых родственниках.

То есть, среди подаваемых претендентом документов должны присутствовать данные относительно его золовок, своячениц, деверей и шуринов.

Вдобавок следует предоставить свой личный идентификационный код (FİN код).

Трудоустройство на государственную службу в Азербайджанской Республике осуществляется посредством системы Государственного экзаменационного центра. Документация направляется в информационную базу ГЭЦ, и после проверки ее соответствия ставящимся требованиям, кандидаты на госслужбу проходят соответствующий экзамен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader