Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

У республиканцев есть козырь – эксперт о деле импичмента Трампа

© Photo : Pravda.ruДоктор экономических наук Владимир Васильев
Доктор экономических наук Владимир Васильев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Демократы считают, что процесс должен состояться с привлечением свидетелей, в качестве которых они хотят пригласить и Джона Болтона и Рудольфа Джулиани, считает доктор экономических наук Владимир Васильев.
Васильев: над Трампом может быть устроен "полномасштабный" суд

Процесс импичмента запущен – палата представителей США передала в сенат соответствующие документы, заявил радио Sputnik доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук Владимир Васильев.

Сенат США 16 января начал рассматривать дело об импичменте президента Дональда Трампа. В декабре палата представителей вынесла Трампу импичмент по двум статьям: превышение полномочий и воспрепятствование работе конгресса, а 15 января передала материалы дела в сенат.

"На сегодня главная проблема, которая стоит перед руководством Республиканской партии – это провести их по укороченной схеме, без заслушивания свидетелей, и завершить к 4 февраля – к дате выступления Трампа в Конгрессе США с ежегодным посланием о положении дел в стране", - отметил Васильев.

Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Трампа 25 сентября. Поводом стал его телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским: члены Демократической партии хотят доказать, что глава США давил на украинского коллегу, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена, который считается самым перспективным оппонентом Трампа на выборах в 2020 году.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0