Новости

Место встречи соотечественников: количество Домов Азербайджана вырастет

© TRENDДом Азербайджана в Будапеште
Дом Азербайджана в Будапеште - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Госкомитет по работе с диаспорой обеспечивает Дома Азербайджана всеми необходимыми ресурсами, и каждый член азербайджанской общины может эффективно проводить здесь свой досуг.

БАКУ, 17 янв — Sputnik. Дома Азербайджана – место встречи азербайджанцев, проживающих за рубежом, и в ближайшее время планируется открыть подобные Дома в Германии, Италии, Польше, США, Турции и Эстонии, сообщили в Государственном комитете по работе с диаспорой АР.

Вид на Старый город Иерусалима - Sputnik Азербайджан
Дружба Азербайджана и Израиля - пример для всего Ближнего Востока

Открытие Домов Азербайджана в различных странах мира - одно из важных направлений деятельности Госкомитета по работе с диаспорой, говорится в информации.

Такие общественные заведения уже действуют в девяти странах – два в Германии, а также по одному в Венгрии, Грузии, Испании, Украине, Италии, Турции, Бельгии и Польше.

В Домах Азербайджана проживающие за рубежом азербайджанцы могут проводить мероприятия, организовывать и вести кружки, смотреть фильмы - в общем, использовать ресурсы Домов как общественного пространства.

В Петербурге ждут азербайджанские фрукты, а взамен предлагают необычную АЭС >>

Государственный комитет по работе с диаспорой обеспечивает Дома Азербайджана всеми необходимыми средствами, заверили в ведомстве, отметив, что каждый член азербайджанской общины может в них эффективно проводить свой досуг.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала