Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Европа не поддержала Иран – эксперт о "продаже" ядерной сделки

© © Sputnik Эксперт Дмитрий Солонников
Эксперт Дмитрий Солонников - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейские государства фактически не отреагировали на убийство, проведенное США, убежден директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
Солонников: ЕС слишком зависит от США, чтоб иметь голос в вопросе Ирана

Ситуация по поводу ядерной сделки понятна в свете всех последних событий: США начинают применять акты прямой агрессии против государственных деятелей Ирана, а Тегеран больше не считает себя связанным с внешними обязательствами с другими сторонами. Об этом заявил радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в четверг, что Великобритания, Франция и ФРГ "продали остатки" иранской ядерной сделки (Совместный всеобъемлющий план действий, СВПД) в обмен на обещание президента США Дональда Трампа не вводить пошлины на европейские автомобили. Так глава МИД прокомментировал соответствующую публикацию газеты The Washington Post.

"Европейские государства фактически не отреагировали на убийство, проведенное США, не солидаризировались в этой ситуации с Ираном и не показали попыток осудить действия Штатов через международные институты. В ответ Иран заявляет, что он будет дальше развивать свою ядерную программу вплоть до создания ядерного оружия", - отметил Солонников.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0