Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Все форматы хороши: российские специалисты рассказали об инфографике в Баку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Азербайджане в восьмой раз проходит образовательный проект SputnikPro. На этот раз российские медиаменеджеры рассказали об инфографике, которую запомнят.

Своим видением визуальной журналистики поделились с азербайджанскими журналистами ведущий редактор студии инфографики МИА "Россия сегодня" Мария Поташова и ведущий художник-иллюстратор студии Наталья Терехова в рамках очередного модуля проекта SputnikPro в Баку. 

Российский тележурналист рассказал в Баку о еде живой и мертвой - Sputnik Азербайджан
Видео
Российский тележурналист рассказал в Баку о "еде живой и мертвой"

Мастер-класс для представителей азербайджанских СМИ был посвящен теме "Инфографика, которую запомнят: как делать проекты в условиях ограниченных ресурсов".

Российские медиаменеджеры Мария Поташова и Наталья Терехова отметили интерес слушателей, которые задавали много вопросов.

"Мы догадывались, конечно, что тема актуальная, особенно для маленьких редакций, но публика сразу включилась. Порой хорошо, когда аудитория небольшая, но активная", - поделились с нами специалисты.

Отметим, что SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

Российский специалист: задача инфографики - компактно представить данные и впечатлять >>

За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Азербайджане, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции, Эстонии.

Лента новостей
0