Новости

Госагентство представило правительству свое видение первой платной дороги АР

© Sputnik / Murad OrujovГрузовик на дороге
Грузовик на дороге - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что платная дорога будет работать параллельно с обычной, а проезд по новой составит до 0,08 маната.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Власти Азербайджана разработали проект по запуску первой платной автомобильной дороги в стране, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление председателя правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салеха Мамедова в среду, 15 января.

Президент Ильхам Алиев ознакомился со строительством новой автодороги Баку-Губа-госграница России - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев ознакомился со строительством новой автотрассы до России

"Мы подготовили и представили правительству концепцию платной дороги Алят-Астара", - сообщил Мамедов в ходе пресс-конференции.

На этой дороге необходимо установить специальное оборудование и турникеты для функционирования автодороги в качестве платной, заметил он.

"Во всем мире такие работы проводятся посредством тендера. Компания, которая предложит нужное оборудование по наиболее выгодной цене, и будет выбрана. Предложения по стоимости проезда в свою очередь будут представлены в Тарифный совет", - сказал он.

Еще в 2017 году в Азербайджане заговорили о планах запустить платную дорогу Баку-Алят-Астара до границы с Ираном, которая даст возможность водителям в короткие сроки доехать до пункта назначения, не заезжая в населенные пункты.

Однако, наряду с этим будет функционировать и альтернативная параллельная трасса, чтобы у водителей было право выбора. Планировалось, что бесплатная дорога будет уступать платной по ширине и скоростным ограничениям. В 2017 году цена за проезд по будущей платной автомагистрали озвучивалась в размере 0,04 до 0,08 маната за километр в зависимости от габаритов автомобиля.

Лента новостей
0