Новости

Начальник Геослужбы: напряженность на Бадамдаре сохраняется, есть мелкие обвалы

© Sputnik / Irade JELILОползень на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку
Оползень на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На дороге остается сошедшая масса земли, также продолжаются небольшие осыпи на территории. Специалисты на месте продолжают наблюдения.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Напряженность на оползневом участке вдоль автомобильной дороги, соединяющей поселок Бадамдар с территорией, именуемой "20-й участок", все еще сохраняется, сообщил Report начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологоразведки Азиз Гаралов в понедельник, 13 января.

Пищевые отравления в Азербайджане - цифры >>

Специалисты геослужбы находятся на территории и продолжают наблюдения, добавил он.

Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Смертность от неинфекционных заболеваний в Азербайджане продолжает расти

"Обвалившаяся на автодорогу масса земли не убрана, также наблюдаются мелкие осыпи в земляной массе, нависшей над территорией",- отметил геолог.

Ранее в поселке в очередной раз произошел сход почвы. Активность наблюдается на старом оползневом участке, расположенном над автомагистралью, ведущей из поселка Бадамдар на "20-й участок". Проезжую часть полностью засыпало.

Оползневой процесс здесь активизировался еще в 2018 году, сообщил ранее начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологоразведки.

На Филлипинах начал извергаться самый активный вулкан - видео >>

Напомним, что в Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

Лента новостей
0