Новости

Азербайджанская каратистка оказалась на пьедестале турнира серии А в Чили

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкАзербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива
Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Лидер женской сборной Азербайджана в финале международного турнира по каратэ потерпела поражение от спортсменки из Италии.

БАКУ, 13 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская каратистка Ирина Зарецка (68 килограммов) стала вице-чемпионкой турнира по каратэ 1 серии А, который проходил в столице Чили Сантьяго, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации каратэ Азербайджана.

Болгарский легионер сборной Азербайджана Элис Манолова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские борцы покорили Стамбул

В ходе престижного международного турнира в Чили Зарецка одержала победы над Даниелой Ван Вики (ЮАР, 9:0), Галиной Мельник (Украина, 3:2) и Ферьял Абделазизи (Египет, 1:0). Однако в финале азербайджанская каратистка потерпела поражение от представительницы Италии Сильвии Семерара и довольствовалась серебряной наградой.

Заметим, что Зарецка продолжает лидировать в мировом рейтинге в весовой категории свыше 61 килограмма. В активе спортсменки 7117,5 балла, и ближайшую преследовательницу Елену Гуиричи из Швейцарии она опережает на 1522,5 балла. На Олимпийские игры в Токио отберутся четыре лучшие каратистки в каждой весовой категории. В минувшем году Зарецка была признана "гранд победителем" по итогам серии турниров "Премьер-лига", проходивших в течение 2019 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader