Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Ирану придется ответить – политолог о сбитом украинском самолете

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Арзу Нагиев
Политолог Арзу Нагиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После того как Запад, в основном канадские политики, объявили об обстреле гражданского самолета иранскими ракетчиками, Иран был вынужден признать свою ошибку, убежден политолог Арзу Нагиев.
Арзу Нагиев: отговорки Тегерана не лезут ни в какие рамки

Иран будет вынужден ответить за все свои действия, этого ждет от него все мировое сообщество, заявил Sputnik Азербайджан политолог Арзу Нагиев.

Пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был сбит "в результате человеческой ошибки и случайно", заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана.

"Сначала Иран не хотел заниматься расшифровкой черных ящиков, якобы они не могли это сделать. А говорить, что идет война, и что они могут перепутать с американскими аппаратами - не лезет ни в какие рамки. Понятно, что противовоздушная оборона Ирана не сработала", - отметил Нагиев.

В Генштабе Ирана пояснили, что самолет сбили, поскольку тот пролетал в непосредственной близости от важного военного объекта и совершал разворот таким образом, что был принят за вражескую цель. Это произошло на фоне повышенной боевой готовности ввиду возможного ответа США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0