Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

КСИР считает США виновными в катастрофе с украинским самолетом

© © Nazanin Tabatabaee/WANA (West Asia News Agency) via REUTERSНа месте крушения самолета в Иране
На месте крушения самолета в Иране - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Командующий военно-космическими силами КСИР заявил, что лучше бы умер, чем стал свидетелем инцидента с пассажирским самолетом.

БАКУ, 11 янв – Sputnik. Командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что сбитый над Тегераном украинский самолет стал последствием действий США в регионе.

На месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 - Sputnik Азербайджан
Новости мира
"Человеческая ошибка" – Иран признал, что сбил украинский пассажирский самолет

"Эта авиакатастрофа – цена американских злодеяний и действий в регионе. Той ночью наши системы были в состоянии полной боевой готовности. Ночью в небе было много военных самолетов", - заявил Хаджизаде в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал IRIB, добавив, что украинский самолет был сбит ракетой малой дальности.

При этом Хаджизаде заявил, что считает себя виновным в трагедии.

"Когда я понял, что произошло, я захотел умереть. Я бы лучше умер, чем стал свидетелем этого инцидента", - добавил он.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

В субботу ВС Ирана заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, непреднамеренно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский. В Иране уточнили, что самолет приняли за крылатую ракету.

Лента новостей
0