Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

За знаниями – пешком: какой путь ежедневно преодолевает пятиклассница из Гаха

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наша героиня каждый день проходит шесть километров, чтобы добраться до школы в соседней деревне. Какой путь девочке приходится преодолевать, чтобы получить знания, смотрите в нашем видео.

Жительница села Узун Тала Гахского района Гюльчин Зиядлы каждый день просыпается в шесть утра, чтобы успеть добраться до школы, расположенной в соседнем селе Гара Тала.

"Я каждый день выхожу из дома в семь утра, прохожу через три деревни", - поделилась с нами меленькая Гюльчин.

Дело в том, что школа в родном селе девочки предназначена только для начальных классов. Чтобы получать образование в старших классах, ученики переводятся в школы, расположенные в соседних деревнях. Гюльчин - самая младшая из четырех сестер. Мама девочки рассказала, что старшая сестра Гюльчин уже окончила школу и сейчас учится в техникуме. Все девочки в семье считают, что получать образование – очень важно.

Как зарабатывает на жизнь женщина-мастер по ремонту обуви >>

По дороге в школу Гюльчин часто встречает уличных собак, которых она уже перестала бояться. А однажды ей пришлось возвращаться домой босиком, так как порвалась обувь. А каково добираться зимой? Ситуация осложняется тем, что дожди размывают дорогу.

И несмотря на все это, Гюльчин продолжает учиться и мечтает стать воспитательницей в детском саду.

Лента новостей
0