Новости

Азербайджанское агентство закрыло границы страны для польских цыпочек

© Sputnik / Ivan Rudnev / Перейти в фотобанкВакцинация домашней птицы
Вакцинация домашней птицы - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Временное ограничение на импорт птицы связано с распространением высокопатогенной инфекции "птичьего гриппа". Будут приняты меры по дезинфекции транспортных средств, въезжающих из Польши.

БАКУ, 10 янв — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана ограничило ввоз в республику живой птицы и птицепродуктов из некоторых регионов Польши, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства в пятницу, 10 января.

Есть ли в Азербайджане эпидемия гриппа - отвечает Минздрав >>

Данная мера принята временно, в целях не допустить проникновения на территорию страны инфекционных заболеваний животных, объясняет агентство.

Хирурги во время операции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Уникальная операция в Азербайджане: золовка стала невестке ближе родной сестры

"По данным Всемирной организации по охране здоровья животных, на территории Люблинского и Великопольского административных районов Польши был выявлен высокопатогенный вирус птичьего гриппа. В связи с этим решено временно ограничить ввоз живой птицы и птицепродуктов из указанных регионов Польши", - заявило Агентство продбезопасности.

Кроме того, для усиления эффективности контрольных мер ведомство направило обращение в Государственный таможенный комитет с просьбой дезинфицировать транспортные средства, направляющиеся в Азербайджан из Польши или транзитом через два указанных выше польских административных района.

Между тем в соседней Грузии вирус "свиного гриппа" стал причиной смерти двух человек. Об этом сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

В Баку полиция задержала дельца, продающего смертоносный алкоголь >>

В Азербайджане зафиксированы лишь единичные случаи заболевания сезонным гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), заявила ранее Sputnik Азербайджан заместитель директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения Афаг Алиева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader