Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт рассказал, почему Всемирный банк не изменил прогнозы по Азербайджану

© Photo : Facebook / antiterror.vezdeАртур Атаев, кандидат политических наук, руководитель сектора кавказских исследований РИСИ
Артур Атаев, кандидат политических наук, руководитель сектора кавказских исследований РИСИ - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджан продолжает положительно влиять на региональную экономику, он фактически "вытаскивает" Грузию, убежден доцент кафедры истории МГИК Артур Атаев
Атаев: азербайджанская экономика – самая развитая в закавказском регионе

Сейчас на первый план в мировой экономике вышел иранский фактор, и на фоне повышения цен на углеводороды, прогнозы Всемирного банка по Азербайджану имеют реальные очертания, заявил Sputnik Азербайджан кандидат политических наук, доцент кафедры истории МГИК Артур Атаев.

Согласно отчету Всемирного банка "Global Economic Prospects: Europe and Central Asia", в этом году в Азербайджане ожидается рост ВВП на 2,3%, и это не отличается от последнего прогноза банка, опубликованного в октябре прошлого года. Кроме того, Всемирный банк отмечает, что Азербайджан остается чувствительным к значительному изменению глобальных цен на сырье, особенно когда на рынке наблюдается высокая нестабильность.

"Опять же, все будет больше зависеть от политической составляющей конфликта вокруг Ближнего Востока. Азербайджанская экономика – самая развитая в закавказском регионе, он здесь – региональный лидер", - отметил Атаев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader