Новости

Какие проблемы обсудили Путин и Эрдоган - отвечает политолог

© Sputnik / Murad OrujovАзербайджанский политолог Тофиг Аббасов
Азербайджанский политолог Тофиг Аббасов - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Все будет зависеть от того, на какие компромиссы пойдут Москва и Анкара в решении идлибского вопроса и разблокировании ливийского кризиса, убежден политолог Тофик Аббасов.
Тофик Аббасов: Москва и Анкара могут наступить друг другу на пятки

Самыми проблемными вопросами двусторонней повестки между Россией и Турцией сегодня являются Сирия и Ливия, заявил Sputnik Азербайджан политолог Тофик Аббасов.

Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана в Стамбуле завершились 8 января, продлившись немногим более полутора часов в закрытом от прессы режиме. Сообщалось, что лидеры намерены обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, а также обстановку в ближневосточном регионе, включая ситуацию в Сирии и Ливии, обострение в отношениях Ирана и США.

"Переговоры затронули именно проблемные аспекты проблемных отношений, потому что и по Сирии, и по Ливии Анкара и Москва могут наступить друг другу на пятки. Думаю, что в данном случае президенты Путин и Эрдоган должны действовать не во вред друг другу, так как налицо опять же стремление третьих сторон помешать их сближению", - отметил Аббасов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0