Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Ситуация непредсказуема – эксперт о действиях Вашингтона против Тегерана

© Sputnik / Murad OrujovНазакет Мамедова– политолог
Назакет Мамедова– политолог - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основной чертой современных международных отношений становится его непредсказуемость, убеждена политолог Назакет Мамедова.
Мамедова: Вашингтон превратил мировой порядок в "мировой беспорядок"

Нанесенный удар по Сулеймани указывает на то, что США все увереннее применяют военную силу в противостоянии с Ираном, заявила Sputnik Азербайджан специалист по международным отношениям, политолог Назакет Мамедова.

Войска Ирана нанесли не менее 35 ударов по военной базе "Айн-аль-Асад" на западе Ирака и база в Эрбиле, где располагаются американские войска. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал это мерой самообороны и подчеркнул, что Тегеран не стремится к "эскалации или войне". Корпус стражей исламской революции взял на себя ответственность за удары, которые нанесены в отместку за убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

"Президент Трамп прокомментировал отданный им приказ следующим образом: "Мы действовали с целью прекратить войну". Идея коллективной дипломатии в разные времена принимала разные формы, однако Белый дом своим односторонним решением по Ирану превратил мировой порядок в "мировой беспорядок", к сожалению", - отметила Мамедова.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0