Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Президент Алиев соболезнует Роухани и Зеленскому

© AFP 2021 / -Спасатели на месте крушения самолета в Иране
Спасатели на месте крушения самолета в Иране - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский лидер направил соболезнования президентам Ирана и Украины, а также родным и близким погибших в авиакатастрофе близ Тегерана.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования главам Ирана и Украины Хасану Роухани и Владимиру Зеленскому в связи с катастрофой украинского пассажирского самолета вблизи Тегерана.

На месте крушения саомлета в Иране - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
МИД Азербайджана выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Тегеране

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В телеграмме иранскому коллеге говорится: "Уважаемый господин Президент. Меня очень опечалила весть о многочисленных человеческих жертвах в результате крушения пассажирского самолета близ Тегерана. В связи с этой трагедией от своего имени и от имени народа Азербайджана выражаю глубокие соболезнования Вам, семьям и близким погибших".

В телеграмме украинскому лидеру отмечается: "Уважаемый господин Президент. Я глубоко опечален известием о многочисленных человеческих жертвах в результате катастрофы пассажирского самолета Украинских международных авиалиний недалеко от Тегерана. В связи с этой трагедией от своего имени и от имени азербайджанского народа выражаю глубокие соболезнования Вам, родным и близким погибших".

Украинский пассажирский самолет Boeing 737 с 167 пассажирами на борту потерпел крушение в Международном аэропорту имени Имама Хомейни в Тегеране. Предположительно, к авиакатастрофе привело возгорание двигателя.

Выживших при крушении лайнера нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader