Новости

Политолог: судьба Ливии будет известна после встречи Эрдогана с Путиным

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Рамия Мамедова
Политолог Рамия Мамедова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Политолог Рамия Мамедова объяснила Sputnik Азербайджан , почему Турция не может отказать в помощи Ливии.
Мамедова: Турция обязана сохранить свою геополитическую силу, помогая Ливии

Ливийский вопрос будет обсуждаться на встрече лидеров Турции и России в Стамбуле, и то, как сложится будущая судьба страны, можно будет узнать после этой встречи, заявила Sputnik Азербайджан политолог Рамия Мамедова.

Руководитель внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, а также главы МИД Италии, Франции, Великобритании и Германии на встрече по Ливии отметили необходимость избегать односторонних действий, в том числе подписания соглашений, которые способствуют эскалации конфликта в этой североафриканской стране.

"В этой ситуации Турция находится в противоположной стороне с Россией – нынешним своим союзником. Но Турция не может отказать в помощи Ливии, так как, если Ливия будет захвачена генералом Хафтаром, она присоединится к антитурецкой коалиции", - отметила Мамедова.

Правительство в Триполи ранее запросило у Турции военную помощь на фоне наступления сил маршала Халифы Хафтара на ливийскую столицу. Сообщалось, что речь идет о "воздушной, наземной и морской" военной поддержке для отражения наступления. Парламент Турции 2 января большинством голосов разрешил отправку турецких военных в Ливию.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader