Новости

В Баку полиция задержала дельца, продающего смертоносный алкоголь

© Sputnik / Aleksey Filippov / Перейти в фотобанкБутылки с алкогольными напитками, фото из архива
Бутылки с алкогольными напитками, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Мужчина скончался от отравления напитком, купленным на объекте по оптовой продаже спиртных напитков на столичном рынке "8-й километр". Еще раньше сообщалось о смерти от аналогичного отравления еще троих человек.

БАКУ, 7 янв — Sputnik. Владелец столичного магазина, где продавался некачественный алкоголь, приведший к гибели человека, был задержан правоохранительными органами Баку, сообщает Report во вторник, 7 января.

Новые подробности трагедии в Товузе - видео, фото >>

Ранее житель города Юсиф Гусейнов купил спиртной напиток в оптовом магазине, расположенном на территории рынка "8-й километр". Позже 32-летний покупатель попал в больницу с отравлением и, несмотря на помощь медиков, впоследствии скончался в медучреждении. Удалось выяснить, что причиной смерти Гусейнова стал контрафактный алкоголь.

Пиротехника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Полиция "подубавила" шум новогоднего веселья на 30 тысяч петард

Салим Сеидов, владелец магазина, где мужчина приобрел алкоголь, был задержан правоохранителями.

Напомним, что, начиная с 23 декабря, были зарегистрированы как минимум еще три смерти от поддельного виски, также четверо мужчин оказались на больничной койке в тяжелом состоянии.

Вследствие гибели жителей Баку Сархана Байрамова, Мустафы Мустафаева и Парвиза Бунятова, а также госпитализацией Джалала Гамзаева, Санана Теймурова, Эльфина Теймурова и Нурлана Набиева прокуратура города Баку возбудила уголовные дела в связи с обманом потребителей, производством и продажей некачественной продукции, продажей и хранением без акцизных марок подакцизных товаров, а также в связи с халатностью, которая привела к смерти потерпевшего или иным тяжким последствиям, по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР.

Снюс - Sputnik Азербайджан
Хуже сигарет: азербайджанских школьников может накрыть эпидемия новой зависимости

Как указывалось в распространенном 26 декабря совместном заявлении Генеральной прокуратуры, министерства здравоохранения и Агентства продовольственной безопасности, расследование установило, что некие Физули Алыев и Хаял Джафаров продали задешево кустарный алкоголь ресторанам, расположенным в Насиминском и Бинагадинском районах столицы (где и отравились пострадавшие).

Проверка показала, что содержание метилового спирта в поддельном спиртном во много раз превышало допустимую норму.

Согласно решению суда подозреваемые были арестованы.

Еще один бакинец скончался после отравления поддельным виски >>

Между тем, в праздничные дни с жалобами на алкогольное отравление в Центр клинической медицины обратились 12 человек сообщил АПА заведующий отделом токсикологии Центра, главный токсиколог Азер Магсудов. Из них двое были госпитализированы, но поскольку их состояние не внушало опасений, они были отпущены домой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader