Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Ситуация в регионе стала более напряженной – политолог об убийстве генерала Сулеймани

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Заур Мамедов
Политолог Заур Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каким будет мир после убийства командующего силами специального назначения "Кудс" генерала Касема Сулеймани, предположил политолог Заур Мамедов.
Заур Мамедов: Турция и Иран все чаще сталкиваются с давлением Запада

После убийства иранского генерала Касема Сулеймани ситуация на Ближнем Востоке стала еще более напряженной, заявил Sputnik Азербайджан преподаватель Академии государственного управления при Президенте АР, политолог Заур Мамедов.

В ночь на 3 января Пентагон провел в районе международного аэропорта Багдада операцию, в ходе которой погибли командующий силами специального назначения "Кудс" генерал Касем Сулеймани, а также заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Как отметили в Вашингтоне, убитые якобы были причастны к организации нападений на дипмиссию в Багдаде.

"Мы в последние годы наблюдаем, как западные экономические и политические группы, которые заинтересованы в дестабилизации региона, действуют по своему плану. Особенно Турция и Иран в последнее время все чаще сталкиваются с прессингом некоторых западных сил", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0