Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог рассказал, к чему приведет ввод турецких войск в Ливию

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель клуба политологов Южный Кавказ Ильгар Велизаде
Руководитель клуба политологов Южный Кавказ Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Если другие страны проявят интерес к участию в процессах в Ливии, то может наблюдаться превращение ливийского конфликта в подобие сирийского, убежден политолог Ильгар Велизаде.
Ильгар Велизаде: ситуация внутри и вокруг Ливии обострится

Ввод турецких войск в Ливию по приглашению законного международно-признанного правительства, естественно, заметно осложнит военно-политическую ситуацию в этой стране, заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Совбез ООН обеспокоен эскалацией ситуации в Ливии и призывает страны соблюдать оружейное эмбарго в отношении страны, заявил журналистам постпред Вьетнама при ООН, председательствующий в Совете Безопасности, Данг Дин Куи, передает РИА Новости.

"Военная помощь Турции не предотвратит развитие событий в Ливии по негативному сценарию, потому что в случае, если турецкие войска задержатся в Ливии, есть вероятность того, что другие страны могут проявить интерес к участию в операциях на стороне уже войск ливийской национальной армии", - отметил Велизаде.

В конце ноября 2019 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Файез Саррадж, глава правительства национального согласия Ливии, контролирующего лишь часть территории страны, подписали вызвавшие осуждение в регионе меморандумы о сотрудничестве в военной сфере и о взаимопонимании по морским зонам.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader