Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт: у Азербайджана и России есть перспективы взаимодействия

© Sputnik / Kemale AliyevaДиректор Института международных исследований МГИМО(У) Станислав Чернявский
Директор Института международных исследований МГИМО(У) Станислав Чернявский - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский эксперт Станислав Чернявский прокомментировал развитие отношений между Азербайджаном и Россией за последние 19 лет.
Чернявский: у России и Азербайджана есть перспективы взаимодействия

России и Азербайджану есть, что дать друг другу, причем речь идет о совершенно равноправном сотрудничестве. Об этом сказал директор Центра постсоветских исследований Института международных исследований МГИМО (У) МИД России Станислав Чернявский в ходе круглого  стола  на тему: "Россия – Азербайджан: итоги 2019 года", прошедшего в МИА Россия сегодня.

Согласно Плану по развитию ключевых направлений российско-азербайджанского сотрудничества на период до 2024 года, подписанному в 2018 г., планомерно наращивается экономическое сотрудничество, нацеленное на увеличение объемов торговли и встречных инвестиций, развитие транспортного потенциала, создание совместных производств, обмен опытом в области цифровизации, бюджетно-налоговой сфере, расширение гуманитарных связей. Также в рамках мероприятия были проанализированы итоги состоявшегося в ноябре в Москве X Российско-азербайджанского форума.

"Думаю, что у нашего взаимодействия есть перспективы. Я не говорю, что мы достигли апогея и дальше некуда – есть куда двигаться вперед", - отметил Чернявский.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0